Моя фотография
Рада приветствовать Вас в своем блоге. Творчество это неотъемлемая часть моей жизни, стараюсь совершенствовать себя в разных направления таких как скрапбукинг, декупаж, квиллинг, витражная роспись и др, но больше всего люблю скрап. Я всегда рада поделится с Вами частичками моей души через свои творения. Если Вас что-то заинтересовало и непременно захотелось обладать нечто подобным, пишите: stroeva26@rambler.ru

пятница, 31 августа 2012 г.

Добро пожаловать в мою коморку Гарри Поттера

Всем привет, я к вам сегодня не с хвастушкой новой работы, а с самым главным приобретением, о котором давно мечтала, скажем так наполовину оно у меня было, но не было самого главного и мне этого очень не хватало!
Это чудо произошло вчера! Мой муж потратил целый выходной на меня, точнее не на меня, а на мой рабочий уголок... мы с ним с 10 утра до 11 вечера пилили, сверлили, строгали, клеили, убирали, потом всё обратно сосотавляли, одним словом переделывали мой кабинетик, но всё это того стоило, теперь у меня есть наконец-таки свое рабочее место, а не кухонный стол. 


Для меня это была большая проблема, т.к. материалы в принципе было где хранить, но маленький стол был занят компьютером и принтером и поэтому там совсем не оставалось места для работы, теперь по моему план-проекту у меня в "кабинете", размером всего лишь 97 на 280 см, помещается и место для компьютера с принтером, и стиллаж и полки для материалов, и чистое рабочее место (главное ничем не заставленное и никем не востребованное!!!) размерами почти метр на метр, для меня это реально классно, т.к. мне чтобы сделать какую-нибудь открытку приходилось вытащить половину материалов на кухонный стол, в обязательном порядке закончить работу, пусть даже в 3-4 утра, и в обязательном порядке всё убрать, иначе с утра получу пилюлеЕй от мужа, что "негде поесть, опять весь стол завалила! "
Теперь я могу творить хоть по 15 минут в день и никто меня не сдвинет и не упрекнет, что у меня где-то что-то лежит или кому-то мешает, или ребенок что-нибудь не схватит и не утащит, я могу всё разложить и оставить и даже закрыть дверь, Боже как же это классно! А главное всё под рукой и не надо за этим бегать в мою коморку, хоть и бегать-то недалеко - 5 метров, но всё ранво напрягало. Ладно хватит болтать буду показывать и рассказывать как и что у меня теперь... 

А! Стоп, есть еще один большой плюс в этой переделке, я наконец-таки навела порядок у себя в кабинете, а то реально уже было непонятно что где лежит и куда навалено, уже чуть ли не через коробки спотыкалась когда к компу пробиралась и мышку в бумагах на столе искала )))  .... надеюсь теперь так чисто и будет  )))

И так кто это вход в мою коморку Гарри Поттера (помните он тоже под лестницей обитал  )... все кто обычно к нам заходят на кухню думают, что у нас там погреб.... 



но неть, открываем, а там та-даааммм 


теперь у меня справа на узкой длинной столешнице занимают место, принтер, монитор, мышка и клавиатура, а если всего лишь сделать поворот на стуле на лево, то перед тобой сразу рабочее место. Чтобы ситемник не мешался, мы убрали одну полку на стеллаже и теперь там внизу помещается собственно системный блог и всякие заготовки для творчества (в основном для декупажа). Еще муж мне добавил три полочки на лестнице, та что ниже всех, там самое необходимое, резак ножницы, ручки, карандаши и т.д., на второй что посеридине, то без чего не обходится практически не одна работа - это всё для штампинга и эмбоссинга, в черной коробке штампы, по центру пудры и спреи, справа чернильные подушечки. На третьей верхней полке 2 коробки - одна забита пуговизами, разложенными по цветам, другая дыроколами. 
Под столом в ящиках так же всё и осталось (нижний занят витражными красками, 2 других полностью забиты салфетками для декупажа, и вполочке чуть выше, всякая бумага для принтера). Справа бывшая полка для клавиатуры превратилась в очень нужную и важную полочку с лотками разделенными на секции, в них тоже всё то что должно быть под рукой, различные клеевые матариалы и режущие принадлежности. 
Ах, да на стене на крючках развешены всякие-превсякие наклейки и немного материалов для квиллинга. 



Вот попробую показать с другого конца кабинета как выглядит стеллаж



над входом муж прикрепил еще одну полку, там теперь лежат всякие вещи, которыми я очень редко пользуюсь. 



поближе покажу вам стеллаж... справа от принтера в икеевских ящичках всякие цветочки, бусинки, цепочки , чипики и прочая мелочовка, разложенная естественно тематически. На этом комодике сверху желтая коробочка со всякими металлическими штучками, подвесками и т.д. тоже поделенная на отсеки. 
На полке выше в черных лотках лежат чипборд, вырубка и высечки, также там еще в коробочках есть отдельно розовые и белые цветы, мелкие надыроколенные штучки, блестки и бисер, ну и кисточки в стакане. 
Еще выше на полке в желтой коробке уже еле-еле умещаются всякие цветные ленточки, разложенные по цветам в пакеты, на ней в черной коробке только белые ленты и в пакете на ней только винтажные ленты (коробочки не хватило ))) ). Правее в папках лежат ваши отштамповки и надыроколенные штуки, и еще стоит разная цветная бумага и картон. 
На самой верхней полке, в белых лотках скрапбумага, в черном всякая дизайнерская и цветная бумага для пастели, слева в коробках кусочки ткани и кружева, в верхней нитки, иголки. Справа от белых лотков всякие краски, лаки и пасты. 



Вот поближе мои запасы краскок и прочей лабуды, тока за большими на переднем плане не видно там еще куча всяких красок...



А вот уже мое рабочее место в процессе работы 




Ну, вот пожалуй и всё!

11 комментариев:

  1. Наташа от всей души поздравляю с важным обустройством!Представляю твою радость-сейчас наверно большое желание творить в кабинете!У тебя очень уютный уголок получился!Муж молодец,что поддерживает тебя!
    А я не так давно выделила себе на кухне уголок:комод+стол.И то радости не было предела!Теперь все в одном месте.Скраплю только вечером-когда дочку уложу спать.

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ, как у тебя здорово и уютненько стало. Это, наверное, мечта всех скраперов иметь свой уголок. У меня все в нашей с Ромой спальне. Так что я его там только на кровать пускаю, чтобы больше ничего не трогал)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девчоночки, сама целый день хожу мимо, загляну туда и глаз радуется ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Натусик, радуюсь за тебя! Место рабочее - шикарное!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Натусик, прими мои поздравления!
    уютно конечно, но я, со своими габаритами, там бы не уместилась))))
    желаю, что бы супруг расщедрился, и выделил, и обустроил тебе целую мансарду!
    ведь ты не просто скрапишь для себя, но, и реально, копеечку в дом привносишь, так что место тебе надо много)))
    а вообще, конечно для многих, прям беда - личное место под солнцем..
    в такой уголок как у тебя, теперь хочется чтобы все коробочки были одинаковые, как у западных скрап-леди))), места на стене еще много, можно еще пару полочек прибить!
    я мечтаю о баночках стеклянных, где у меня будут разложены цветочки, а не так как сейчас, в бальшую коробку все свалено и ройся сиди...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо! А места там еще предостаточно! Можно еще три полки как минимум приляпать и целую выкатную тумбу под стол поставить, просто пока у меня не в этом необходимости.
      Если бы мансарду можно было переделать уже бы давно это сделали, но там возможности нет, а мужу ничего и не жалко, просто реально негде.
      Кстати, ты чё мать? Когда это я копеечку в дом приносила )))), неее это не про меня я так пару раз на заказ кое-что деалала, а в основном для себя и для друзей. Так что это чисто хобби.
      О коробочках думала уже, это следующий шаг, или задекупажу или в икее куплю.

      Удалить
  6. Наташ поздравляю тебя с кабинетом!!! Пусть вдохновение обитает там вечно!!! И пусть словно по волшебству все в твоих руках превращается в произведение искусства!!! А мы пока будем воевать за кухонныые столы))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, уголок просто мечта!!! Супер! А главное закрывается и никому не мешает. Очень классно у тебя, уютненько

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девчат, рада, что вам у меня понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, каморка-не каморка, а все же свое отдельное место с возможностью закрываться!!! Это супер! И еще здорово, что есть возможность еще куда убрать материалы, если понадобится!
    Понравилось все поразглядывать!)

    ОтветитьУдалить